г. Ульяновск
(8422)52-02-02
(8422)26-30-04
г. Ульяновск
ул. Оренбургская, 5А

НОВЫЕ ПОДХОДЫ В РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ С УРОЛОГИЧЕСКОЙ ПАТОЛОГИЕЙ

Санаторий «Радон»,
В последние годы отмечается рост урологической патологии во всех возрастных и социальных группах населения. Дан¬ный факт требует расширения санаторной помощи как одного из эта¬пов реабилитации.
Урологическая помощь в санатории "Радона" оказывается с 1997 года. В последний год за консультативной и лечебной помощью обра¬тились 1816 человек, из них мужчин - 1118, женщин - 698 человек, в возрасте от 4 до 83 лет. В процентном отношении патология распределилась следующим образом: простатит 28,6%, пиелонефрит 10,8%, цистит 4,6%, МКБ 14,7%, доброкачественная гиперплазия простаты 11,6%, нефроптоз 15,5% и прочие заболевания 13,9% случаев.
За время работы кабинет посетило 3638 человек, которым вы¬полнено 3367 процедур. В процессе лечения назначались процедуры: общие радоновые ванны с концентрацией радона 20-40 нКи/л, сап¬ропелевые аппликации общие или на "трусиковую" зону, внутритка¬невой электрофорез антибактериальных препаратов, магнитотерапия простаты аппаратом "Проспок", массаж простаты, ультразвуковая микроволновая терапия, локальное отрицательное давление.
Для диагностики урологических заболеваний применялись обще-клинические и биохимические лабораторные исследования, УЗИ, ана¬лиз сока простаты, мазки на микрофлору из уретры, мануальные обследования.
В последнее время в комплекс лечения включены лазеро- и маг-нитолазеротерапия. Все процедуры выполняются на фоне уросептиков растительного происхождения или препаратов, улучшающих мик-роциркуляцию крови.
Субъективное и объективное улучшение отмечается у 95 % паци¬ентов.
Из структурного анализа пациентов с урологической патологией у 44% выявляются хронические воспалительные заболевания, кото¬рым показано санаторное лечение с применением радоновой воды.
Для уточнения показаний и противопоказаний к санаторному лечению с применением радона 20-40 нКи/л требуются дальнейшие исследования с определением достоверных показателей эффективно¬сти лечения.

Rambler's Top100
создание сайта